Top.Mail.Ru
Медики предупредили о возможности заразиться двумя штаммами COVID От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Медики предупредили о возможности заразиться двумя штаммами COVID От Investing.com

Медики предупредили о возможности заразиться двумя штаммами COVID От Investing.com

Медики предупредили о возможности заразиться двумя штаммами COVID От Investing.com

Медики заявили о возможности заразиться двумя разными штаммами коронавируса одновременно, сообщает CNBC.
Эксперты представили тематическое исследование на Европейском конгрессе клинической микробиологии и инфекционных заболеваний в эти выходные, рассказав о первом известном случае двойного инфицирования.

90-летняя женщина скончалась в больнице Бельгии в марте. По словам ученых, женщина, история болезни которой ничем не примечательна, была госпитализирована в начале марта после нескольких падений. В тот же день у нее был получен положительный тест на Covid-19, а затем резко ухудшилось самочувствие. Через пять дней она умерла. Секвенирование генома подтвердило, что она была инфицирована двумя вариантами.

Она не была вакцинирована против Covid-19. Исследования показывают, что основные вакцины, используемые в США и Европе (вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna (NASDAQ:MRNA) и AstraZeneca-University of Oxford), эффективны против появившихся вариантов Covid, предотвращая большинство госпитализаций и смертей.

«До сих пор не было других опубликованных случаев. Однако глобальное распространение этого явления, вероятно, недооценивается из-за ограниченного тестирования вариантов, вызывающих озабоченность, и отсутствия простого способа выявления двойных инфекций», — заявила доктора Анна Ванкеерберген, молекулярный биолог из больницы OLV в Аалсте.

В январе 2021 года ученые из Бразилии сообщили, что два человека были одновременно инфицированы двумя разными штаммами коронавируса — гамма-вариантом, впервые обнаруженным в Бразилии, и вариантом, который в настоящее время исследуется, который был обнаружен в Риу-Гранди-ду-Сул. Однако данное исследование еще не опубликовано в научном журнале. Ранее были опубликованы исследования инфицирования людей разными штаммами гриппа.

По мере того, как пандемия коронавируса прогрессировала, появилось несколько вариантов, которые оказались гораздо более заразными, чем «оригинальный» штамм Covid, появившийся в Китае в конце 2019 года. В последнем еженедельном эпидемиологическом отчете Всемирной организации здравоохранения от 6 июля говорилось, что альфа-вариант был зарегистрирован в 173 странах, территориях или областях, бета-вариант — в 122 странах, дельта-штамм — в 104 странах.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор