Top.Mail.Ru
Новая компания "Газпрома" может стать единым оператором газификации От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Новая компания «Газпрома» может стать единым оператором газификации От IFX

Новая компания «Газпрома» может стать единым оператором газификации От IFX

Новая компания "Газпрома" может стать единым оператором газификации От IFX

Группа «Газпром» пополнилась новой специализированной компанией — ООО «Газпром газификация», свидетельствуют данные системы «СПАРК-Интерфакс».

В «Газпроме» журналистам пояснили, что компания создана в рамках поручения правительства, она может исполнять функцию единого оператора газификации (ЕОГ). При этом решение о едином операторе газификации остается за правительством.

Учредителями новой компании являются ООО «Газпром межрегионгаз» (99%) и АО «Газпром газораспределение». Генеральным директором новой компании стал глава «Газпром межрегионгаза» Сергей Густов. Компания зарегистрирована 12 июля.

Основным видом деятельности нового ООО заявлено строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения.

Также в качестве видов деятельности записаны распределение газообразного топлива по газораспределительным сетям, капиталовложения в уставные капиталы, венчурное инвестирование, в том числе посредством инвестиционных компаний, деятельность по управлению ценными бумагами, покупка и продажа собственного недвижимого имущества, аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин год назад поручил «Газпрому (MCX:GAZP)» обеспечить «поэтапное завершение газификации к 2024 году и 2030 году» без привлечения средств граждан. Целевым уровнем полной технически возможной газификации сетевым газом является уровень в 83% (по итогам 2020 года уровень газификации в стране достиг 71,4%). Обязательства «Газпрома» в рамках программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ только на ближайшую пятилетку, 2021-2025 годы, составляют 526,1 млрд рублей.

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор