Top.Mail.Ru
Полиция Москвы возбудила дело о приобретении поддельного QR-кода От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Полиция Москвы возбудила дело о приобретении поддельного QR-кода От Investing.com

Полиция Москвы возбудила дело о приобретении поддельного QR-кода От Investing.com

Полиция Москвы возбудила дело о приобретении поддельного QR-кода От Investing.com

Полиция Москвы возбудила первое уголовное дело из-за покупки поддельного QR-кода, обязательного для посещения кафе и ресторанов. Об этом «Интерфаксу» сообщил начальник управления организации дознания городского ГУ МВД Павел Милованов.

Статья была заведена по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до 2 лет. Как считает следствие, подозреваемый пытался купить QR-код за 9000 руб.

Еще более 50 уголовных дел было возбуждено из-за изготовления поддельных сертификатов вакцинации, справок о медотводе и ПЦР-тестов, пишет ТАСС.

В Москве с 28 июня QR-коды необходимы для посещения ресторанов и кафе. Они выдаются только привитым от COVID-19, переболевшим не более полугода назад и людям с отрицательным ПЦР-тестом.

Текст подготовила Яна Шебалина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор