Top.Mail.Ru
Розничные инвесторы теряют интерес к биткоину — Santiment От BeInCrypto - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Розничные инвесторы теряют интерес к биткоину — Santiment От BeInCrypto

Розничные инвесторы теряют интерес к биткоину — Santiment От BeInCrypto

Розничные инвесторы теряют интерес к биткоину — Santiment От BeInCrypto

Негативные настроения у розничных инвесторов могут сыграть на руку биткоину. Такого мнения придерживаются аналитики ресурса Santiment. По их словам, высокие социальные показатели и оптимистичные настроения часто предшествуют падению стоимости актива. Впрочем, на этот раз картина выглядит иначе.

Социальный скепсис вокруг биткоина сохраняется вот уже почти месяц. На момент написания материала значения социальных объемов держится в отрицательной зоне (-1,16). Это самое большое падение настроений с июля 2019 года. Заниженные настроения могут сигнализировать о краткосрочном восстановлении, считают в Santiment.

Впрочем, фьючерсные трейдеры не столь критичны к криптовалюте. Например, ставка финансирования биткоина вернулась к положительному уровню. Более того, восстановление зафиксировано не только на BitMEX (0,01%), но также на Binance и Huobi (по 0,0076%). На руку ставке мог сыграть откат биткоина к $34 000, который ослабил медвежий настрой среди трейдеров, считают аналитики.

Однако ончейн-показатели по-прежнему тревожат экспертов. Количество ежедневных активных адресов в сети биткоина продолжает падать. Например, с прошлого понедельника (5 июля), объем активных адресов снизился на 28,1%.

Более того, против биткоина играют и объемы криптовалюты в обращении. В субботу, 10 июля, ежедневный оборот биткоина упал до 51 010 BTC в сутки. Это самый низкий уровень с начала ралли, отмечают в Santiment.

Как утверждают эксперты, устойчивое ралли биткоина, вероятно, потребует сильного отката сразу по нескольким ончейн-показателям. Аналитики советуют присматривать за объемом ежедневных активных адресов в ближайшие дни для понимания краткосрочной картины по криптовалюте.

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор