Top.Mail.Ru
Розничные продажи в США в июне выросли на 0,6%, ожидалось снижение От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Розничные продажи в США в июне выросли на 0,6%, ожидалось снижение От IFX

Розничные продажи в США в июне выросли на 0,6%, ожидалось снижение От IFX

Розничные продажи в США в июне выросли на 0,6%, ожидалось снижение От IFX

Розничные продажи в США в июне выросли на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли страны. Это стало неожиданностью для экспертов, которые в среднем прогнозировали сокращение на 0,4%, свидетельствуют данные Trading Economics. Согласно пересмотренным данным, в мае продажи упали на 1,7% против ранее объявленного снижения на 1,3%.

Спрос на товары остается сильным, хотя американцы в значительной степени перевели свои траты на сферу услуг, которая была практически недоступна в период социального дистанцирования, отмечают экономисты.

Розничные продажи без учета автомобилей в США в июне выросли на 1,3% после падения на пересмотренные 0,9% месяцем ранее. Аналитики ожидали повышения на 0,4%.

Между тем реализация автомобилей упала на 2%.

Общий объем розничных продаж в стране в июне подскочил на 18% в годовом выражении, что обусловлено низкой базой сравнения. В мае, согласно пересмотренным данным, показатель вырос на 27,6% против ранее сообщавшихся 28,1%.

На долю розничных продаж приходится около половины всех потребительских расходов, обеспечивающих, в свою очередь, 70% ВВП США.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор