Top.Mail.Ru
Шансы коррекции рынка до 15% растут - Morgan Stanley От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Шансы коррекции рынка до 15% растут — Morgan Stanley От Investing.com

Шансы коррекции рынка до 15% растут — Morgan Stanley От Investing.com

Шансы коррекции рынка до 15% растут - Morgan Stanley От Investing.com

Шансы коррекции фондового рынка до 15% растут, поскольку высокие оценки акций технологических компаний делают более уязвимым рынок в целом, считает директор по инвестициям Morgan Stanley (NYSE:MS) Wealth Management Лиза Шалетт.

В своей заметке она отметила, что низкие ставки помогли поддержать акции технологических компаний и сегодня соотношение цены и продаж в технологическом секторе находится на уровне, невиданном с момента пика «пузыря доткомов» в 2000 году, пишет Market Insider.

Кроме того, технический сектор в настоящее время составляет гораздо больший вес в S&P 500, чем в 2000 году.

«Проблема с этой схемой заключается в том, что прибыльность и прибыль технологического сектора уязвимы, — сказала Шалетт. — В то время как долгосрочные тенденции роста могут поддерживать устойчивость к небольшим изменениям в экономическом росте, в настоящее время сектор сталкивается с беспрецедентными препятствиями из-за роста производственных затрат, ослабления доллара США, более жесткой конкуренции, более высоких налогов, более строгих правил и негативной реакции потребителей».

Если эти вызовы повлияют на технологический сектор, под угрозой окажется рынок в целом.

Она отметила, что рынки, как правило, наиболее сильны, когда они имеют широкую основу и существует консенсус в отношении того, что может пойти не так с точки зрения экономических результатов, политики, геополитики и регулирования.

«Как мы отмечали в течение последних двух месяцев, рынок продолжает стремиться к рекордным максимумам при сужении (сокращении числа сделок)… Таким образом, риски коррекции растут», — сказала Шалетт.

Главный инвестиционный директор отдела управления благосостоянием посоветовала клиентам сосредоточиться на выборе акций, используя фундаментальные показатели прибыли. Она также сказала, что инвесторы могут подумать о добавлении в портфель акций финансового сектора в качестве хеджирования от растущих ставок.

— При подготовке использованы материалы Market Insider

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор