Top.Mail.Ru
СМИ: Mastercard на грани закрытия бренда Maestro От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / СМИ: Mastercard на грани закрытия бренда Maestro От Investing.com

СМИ: Mastercard на грани закрытия бренда Maestro От Investing.com

СМИ: Mastercard на грани закрытия бренда Maestro От Investing.com

Международная платежная система Mastercard (NYSE:MA) думает над закрытием принадлежащего ей сервиса дебетовых карт Maestro. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

В Mastercard заявили, что не могут «комментировать чьи-либо предположения, бренд работает без изменений». Однако собеседники газеты утверждают, что для системы невыгодно поддерживать одновременно два бренда, особенно если один не приносит прибыли. Кроме того, комиссии по картам Maestro низкие, поэтому банкам тоже невыгодно их развивать.

В России Maestro применяется в кобейджинговом соглашении с Национальной системой платежных карт (НСПК) по карте «Мир». Картами «Мир»/Maestro можно расплачиваться за рубежом.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор