Top.Mail.Ru
Собянин снял часть ограничений работы ресторанов и кафе Москвы с 19 июля От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Собянин снял часть ограничений работы ресторанов и кафе Москвы с 19 июля От Reuters

Собянин снял часть ограничений работы ресторанов и кафе Москвы с 19 июля От Reuters

Собянин снял часть ограничений работы ресторанов и кафе Москвы с 19 июля От Reuters

МОСКВА (Рейтер) -Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене с 19 июля системы обязательных QR-кодов для посещения ресторанов и кафе, которая почти за три недели применения, по данным бизнеса, привела к закрытию и приостановке работы десятков заведений в столице.

«В связи с улучшением ситуации и хорошей динамикой вакцинации мы приняли ряд серьезных решений… С 19 числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите. Это важное решение, у меня было много обращений от бизнеса, общественных организаций», — сказал Собянин на совете по коронавирусу.

В соответствии с указом https://www.mos.ru/authority/documents/doc/46784220, заведения общепита также смогут работать по ночам.

Уполномоченный по правам предпринимателей, основательница сети кафе Андерсон Анастасия Татулова сказала Рейтер, что за прошедшее с введения QR-кодов время в Москве остановили работу около 200 заведений и неизвестно, сколько из них могут вновь открыться. За весь прошлый год, когда столица вводила локдаун, по данным Татуловой, закрылось более 220 ресторанов.

С понедельника Москва также снимает запрет на работу для фудкортов и разрешает зрелищные мероприятия в ночных клубах, барах, дискотеках, караоке при соблюдении ими санитарных норм, открывает детские игровые комнаты.

Запрет для столичных баров и ресторанов обслуживать невакцинированных клиентов без иммунитета к болезни или ПЦР-теста действовал с 28 июня, свободно посетить можно было только летние веранды.

Сейчас заведения столицы могут самостоятельно запрашивать QR-коды у всех посетителей, следует из указа.

Работа фудкортов, детских игровых комнат и обслуживание посетителей ресторанами и кафе в ночное время была приостановлена с 13 июня.

В Москве за последние сутки зарегистрировано 5.382 новых случая коронавируса, а общее число заболевших в России выросло на 25.704 до 5.907.999.

Количество умерших от коронавируса в России за сутки растет четвертый день подряд и в пятницу достигло 799, нового максимума с начала эпидемии.

(Дарья Корсунская. Редактор Анастасия Лырчикова.)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор