Top.Mail.Ru
Создатель Dogecoin: криптоиндустрия контролируется картелем богатых людей От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Создатель Dogecoin: криптоиндустрия контролируется картелем богатых людей От Investing.com

Создатель Dogecoin: криптоиндустрия контролируется картелем богатых людей От Investing.com

Создатель Dogecoin: криптоиндустрия контролируется картелем богатых людей От Investing.com

Один из создателей криптовалюты Dogecoin Джексон Палмер в минувшую среду опубликовал пост в Twitter (NYSE:TWTR), резко высказавшись о цифровых валютах в целом, пишет CNBC.

«Меня часто спрашивают, займусь ли я снова криптовалютами или вновь буду регулярно делиться своими мыслями по этой теме. Мой ответ — искреннее нет».

Начало Dogecoin никто не воспринимал всерьез, когда в 2013 году Палмер и Билли Маркус создали ее в качестве шутки на основе мема «Doge» в виде собаки породы сиба-ину. Маркус и Палмер не думали тогда, что к Dogecoin будет серьезное отношение.

Однако их расчет оказался неверным, что доказывает недавний стремительный взлет этой цифровой монеты: Dogecoin в настоящее время входит в топ-10 криптовалют по своей рыночной стоимости, а в начале этого года он достиг рекордного уровня почти в 74 цента.

Хотя справедливости ради следует отметить, что ни один из создателей этой валюты не получили от нее прибыли, так как оба поспешили распродать ее еще до подорожания.

По мнению Палмера, криптоиндустрия контролируется картелем богатых людей и использует сеть сомнительных связей, продажных агентов влияния и СМИ, чтобы обогатить их деньгами «отчаявшихся в финансовом отношении и наивных людей».

Палмер в целом довольно негативно настроен: он уверен, что подобная «финансовая эксплуатация» существовала и раньше, до появления криптовалют, и вся криптоиндустрия приносит только вред обычным людям, которые вступают в нее. Здесь нет гарантий от мошенничества, в чем с ним согласны и другие критики криптовалют.

В ответ на высказывания в Twitter Палмера еще один автор Dogecoin — Маркус — поддержал его точку зрения, отметив, что «Палмер в целом прав». «Я понимаю его точку зрения, и мы оба видели в основном отрицательную сторону всего этого», написал он.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор