Top.Mail.Ru
Tencent покупает разработчика видеоигр Sumo за $1,27 млрд От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Рынки / Новости фондовых рынков / Tencent покупает разработчика видеоигр Sumo за $1,27 млрд От Investing.com

Tencent покупает разработчика видеоигр Sumo за $1,27 млрд От Investing.com

Tencent покупает разработчика видеоигр Sumo за $1,27 млрд От Investing.com

Китайский Tencent Holdings (HK:0700) покупает разработчика видеоигр Team Sonic Racing и LittleBigPlanet 3, британскую компанию Sumo, за $1,27 млрд. Акции Sumo в понедельник подскочили на 42% до рекордного уровня, пишет Market Insider.

При этом Tencent уже принадлежит 8,75% Sumo, что делает ее вторым по величине акционером британского разработчика.

Этой покупкой китайский гигант расширяет свои активы в игровой индустрии: он уже владеет долей в Epic Games, компании, стоящей за Fortnite, Riot Games и Ubisoft.

Sumo приняла предложение Tencent о выплате 513 пенсов (703 цента) наличными за акцию, в результате чего Sumo оценивается в 919 миллионов фунтов стерлингов ($1,26 млн).

«Три основателя Sumo, которые работают в этом бизнесе, Пол Портер, Даррен Миллс и я увлечены тем, что мы делаем, и полностью привержены продолжению наших ролей. Возможность работать с Tencent мы просто не могли пропустить», — сказал Insider генеральный директор Sumo Карл Каверс.

Если сделка состоится, Sumo станет последней британской компанией по производству видеоигр, которая будет куплена более чем за $1 млрд после приобретения EA Codemasters в феврале.

— При подготовке использованы материалы Market Insider

В развитии биржевой торговли ценными бумагами наблюдались одинаковые тенденции, характерные для большинства развитых стран. Вначале на бирже торговали в основном облигациями, которые выпускались правительством, муниципалитетами, железнодорожными компаниями, а доля акций была небольшая. Однако в конце XIX века с развитием акционерной формы собственности акции стали преобладающим видом ценных бумаг на биржах. С середины XX века им на смену пришли опционы и фьючерсы, а в начале XXI века — синтетические деривативы, такие как кредитно-дефолтные свопы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор