Top.Mail.Ru
Турция вышла у туроператоров на первое место по объему продаж От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Турция вышла у туроператоров на первое место по объему продаж От IFX

Турция вышла у туроператоров на первое место по объему продаж От IFX

Турция вышла у туроператоров на первое место по объему продаж От IFX

Турция после возобновления авиасообщения с РФ 22 июня быстро вышла у туроператоров на первое место по объему продаж, потеснив российские курорты, но после первых дней ажиотажа спрос снизился, а на рынке появились горящие туры, показал опрос туркомпаний, проведенный порталом «Интерфакс-Туризм».

«Сразу после открытия страны 22 июня на направлении был ажиотаж — поскорее улететь хотели туристы, чьи вылеты из-за запретов на полеты не состоялись в предыдущие два месяца, в прошлом году, а также те, кто просто планировали свой отпуск на эти даты. Через две недели спрос стал соответствовать обычным показателям середины июля. Средняя загрузка рейсов приближается к 100%», — сообщили в пресс-службе туроператора Coral Travel.

Самые продаваемые направления у туроператора — Турция, Россия, Куба, Мальдивы и ОАЭ.

В пресс-службе туроператора TEZ Tour порталу «Интерфакс-Туризм» также сообщили, что лидером продаж сейчас является Турция, на нее приходится порядка 70% от числа всех бронирований.

«На втором месте — Греция, доля этого направления структуре продаж составляет порядка 15%. Далее — Кипр, Египет и Мальдивы. Россия располагается на шестом месте в списке предпочтений туристов. Спрос на отдых в Турции за последние две недели существенно снизился. Первые рейсы в страну после возобновления авиасообщения вылетели с полной загрузкой и были заполнены преимущественно туристами, чей отпуск откладывался из-за ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой в мире», — пояснили в пресс-службе.

На прошлой неделе Росстат сообщил о росте цен на отели Турции в июне на 40% по сравнению с маем 2021 года. В туркомпаниях недоумевают по поводу этой информации статистического ведомства, так как в мае страна была фактически закрыта, а туры туда не продавались.

«Цены на пакетные туры в Турцию идут вниз. Если на старте продаж 22 июня минимальная стоимость пакета с вылетом из Москвы на двоих в отель 3* без питания составляла 35 тыс. рублей, сейчас пакетный тур в отель 3* с системой «все включено» в Аланье можно купить за 18,1 тыс. рублей на двоих за неделю», — сообщили в компании «Интурист».

Все туроператоры сообщили, что на рынке есть демпинг из-за того, что объем заявленных чартерных программ оказался ниже реального спроса.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор