Top.Mail.Ru
Великобритания усилит надзор за рекламой криптовалют От BeInCrypto - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости криптовалют / Великобритания усилит надзор за рекламой криптовалют От BeInCrypto

Великобритания усилит надзор за рекламой криптовалют От BeInCrypto

Великобритания усилит надзор за рекламой криптовалют От BeInCrypto

Управление рекламных стандартов (ASA) усилит надзор за рекламными объявлениями криптовалютной тематики. Об этом в интервью Financial Times заявил Майлз Локвуд, глава по рассмотрению жалоб и расследований в ASA.

По его словам, уже в июле регулятор предпримет ряд «серьезных мер» по поиску и устранению вводящей в заблуждение рекламы криптовалют. Также Локвуд отмечает, что криптовалюты стали приоритетом регулятора по финансовому направлению.

«Мы считаем это абсолютно важным и приоритетным направлением для нас. Там, где мы действительно найдем проблемы, мы будем решать их быстро и жестко», — добавил он.

Впрочем, в связи с чем связано усиление надзора, Локвуд не уточнил. Внимание рекламного регулятора к криптовалютам усилилось после того, как Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) выдало предупреждение аффилированным с Binance структурам. Позже местные крупные британские банки начали блокировать денежные переводы на криптобиржу.

Однако для самого ASA преследование крипторынка не является чем-то новым. В конце мая редакция BeInCrypto сообщала, что ASA ужесточил рекламу криптоприложения от Luno Money из-за «безответственных« и «вводящих в заблуждение» утверждений. Тогда основные претензии были связаны с тем, что реклама не предупреждала о риске инвестиций в криптовалюты.

Примечательно, что недоверие британских регуляторов к криптокомпаниям, похоже, носит массовый характер. В начале июня в FCA заявили о «беспрецедентном количестве» отклоненных заявок на регистрацию от криптокомпаний.

Регулятор утверждает, что уход компаний связан с несоблюдением антиотмывочного законодательства. Тем не менее криптобизнес утверждает обратное. Например, платформа криптокредитования Celsius заявила у себя в блоге, что покидает Великобританию из-за «высокой нормативной неопределенности».

Платёж (передача криптовалюты между адресами) происходит без посредников и необратим — нет механизма отмены подтверждённой операции, включая случаи, когда платёж был отправлен на ошибочный или несуществующий адрес, или когда транзакцию сделали сторонние лица, которым стал известен закрытый ключ. Криптовалюту ни на конкретном адресе, ни в целом никто не может заблокировать (арестовать), даже временно, она всегда в распоряжении владельца закрытого ключа к данному адресу. Правда, технология мультиподписи позволяет добровольно привлечь третью сторону (арбитра) и реализовать «обратимые транзакции», которые могут происходить против воли одной из сторон. Более сложные условия (умные контракты) реализуются при помощи специальных сценарных языков

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор