Top.Mail.Ru
Власти Москвы объяснили избыточную смертность в июне 21г коронавирусом и жарой От Reuters - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости и обновления о коронавирусе / Власти Москвы объяснили избыточную смертность в июне 21г коронавирусом и жарой От Reuters

Власти Москвы объяснили избыточную смертность в июне 21г коронавирусом и жарой От Reuters

Власти Москвы объяснили избыточную смертность в июне 21г коронавирусом и жарой От Reuters

МОСКВА (Рейтер) -В Москве в июне была зарегистрирована 16.271 смерть, что на четверть превышает показатель за июнь прошлого года и на 75% — смертность в июне предпандемийного 2019 года, следует из данных столичного департамента здравоохранения, опубликованных во вторник.

«Избыточная смертность в июне 2021 года обусловлена влиянием двух причин – резкого скачка заболеваемости новой коронавирусной инфекции в связи с распространением нового штамма и аномально жаркой погоды», — говорится в сообщении департамента.

Во время аномальной жары 2010 года, сопровождавшейся смогом, в Москве в июле и в августе было зафиксировано около 15.000 смертей при среднемесячных нормальных показателях 8.000-10.000, но во время эпидемии коронавируса с весны и лета прошлого года уровень смертности значительно вырос.

По информации департамента здравоохранения Москвы, в июне от коронавируса и связанных с ним причин умерли 5.527 человек.

В России за последние сутки умерли 780 человек, максимум с начала эпидемии, сообщил во вторник оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Предыдущий рекорд, 752 случая, был зафиксирован 10 июля. Штаб сообщает предварительные данные о смертности, окончательные — раз в месяц публикует Росстат.

За сутки зарегистрировано 24.702 новых случая заражения, общее количество выросло на 0,43% до 5.833.175.

В Москве зарегистрирован 4.991 новый случай.

На фоне растущего в последний месяц количества заражений коронавирусом Москва и еще ряд регионов вводят дополнительные меры борьбы с коронавирусом, а также стимулируют спрос на вакцину.

(Глеб Столяров. Редактировали Анастасия Тетеревлева и Марина Боброва)

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор