Top.Mail.Ru
ВВП Туркменистана в 1-м полугодии вырос на 6,1% От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / ВВП Туркменистана в 1-м полугодии вырос на 6,1% От IFX

ВВП Туркменистана в 1-м полугодии вырос на 6,1% От IFX

ВВП Туркменистана в 1-м полугодии вырос на 6,1% От IFX

За первое полугодие 2021 года ВВП Туркменистана вырос на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил вице-премьер Гадыргельды Мушшиков на расширенном заседании правительства. По его словам, которые цитирует во вторник газета «Нейтральный Туркменистан», инвестиционная программа на 2021 год выполнена на 28%, производство продукции выросло на 5,2%.

Объём розничного товарооборота за январь-июнь вырос на 17,5%, а объём внешнеторгового оборота увеличился на 3,5%. Размеры среднемесячной заработной платы по крупным и средним предприятиям по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стали выше на 10,5%.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что пандемия коронавируса продолжает оказывать негативное влияние на внутреннюю экономическую активность.

Несмотря на это, по словам главы государства, в стране поддерживается надёжная налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика, наращиваются объёмы инвестиций в частном и государственном секторах.

Бердымухамедов сделал акцент на важности снижения доли государства в национальной экономике. «В перечень объектов, подлежащих приватизации, следует внести отдельные госпредприятия энергетической, транспортно-коммуникационной отраслей, инфраструктурные и другие многочисленные объекты», — подчеркнул Бердымухамедов, определив в качестве основных инструментов организацию фондового рынка и открытых аукционов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор