Top.Mail.Ru
Зумеры в России больше других склонны к спонтанным тратам От Investing.com - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Финансы / Новости личных финансов / Зумеры в России больше других склонны к спонтанным тратам От Investing.com

Зумеры в России больше других склонны к спонтанным тратам От Investing.com

Зумеры в России больше других склонны к спонтанным тратам От Investing.com

Повысить свою финансовую грамотность в России желают молодежь и люди среднего возраста. Такие данные содержатся в результатах опроса международной исследовательской компании Ipsos, пишет газета «Коммерсантъ».

Респондентов разделили на группы по возрасту: поколения Z (16–25 лет), Y (26–40 лет), X (41–55) и Silver Age (56–100). Оказалось, что россияне поколения Z (зумеры) больше других склонны к спонтанным тратам денег и чаще восторгаются финансовыми успехами окружающих.

Поднять свою финансовую грамотность и обучиться управлению финансами больше всего хотели бы россияне из поколений Z (20%) и Y (19%). Среди респондентов из старшего поколения желающих меньше: у поколения X — 13%, Silver Age — 9%.

Люди старшего поколения считают рискованными покупки акций и ценных бумаг: об этом сообщили 8% опрошенных Silver Age и 57% — поколения X. Того же мнения придерживаются и 49% зумеров и 53% опрошенных из поколения Y.

Текст подготовила Яна Шебалина

Важным элементом финансов служит категория распределения ресурсов. Данная категория является древней и существует ещё со времён рассвета человеческого общества. Например, в первобытном обществе охотники забили мамонта, но поделились с остальным племенем (женщинами, стариками, детьми), которые непосредственно в охоте участия не принимали — такая система отношений, основанная на распределении ресурсов, способствовала формированию человеческого социума, без чего невозможно было бы зарождение цивилизации и системы государственности. В современном государстве делятся уже финансовыми ресурсами, а во главе угла по-прежнему стоит система их распределения. Распределение не обязательно подразумевает безвозмездный характер получения финансовых ресурсов — наоборот, под распределением понимается как бы мена, обмен разнородных ресурсов. Например, пенсионер отдал свой многолетний труд и производил отчисления в социальные фонды государства, а государство по достижению гражданином определённого возраста распределяет уже новые поступления будущих пенсионеров и выплачивает их действительным пенсионерам. Многие исторические деятели спекулировали на понятии распределения во взаимосвязи с такими категориями как справедливость, равенство или, наоборот, неравенство, из-за чего сформировалось множество трактовок термина распределения ресурсов в теории финансов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор