Top.Mail.Ru
Темпы роста розничных продаж в Китае в августе замедлились до 2,5%, промпроизводства - до 5,3% От IFX - Инвестиции Фонды Рынки Экономика Финансы
Главная / Новости экономики / Темпы роста розничных продаж в Китае в августе замедлились до 2,5%, промпроизводства — до 5,3% От IFX

Темпы роста розничных продаж в Китае в августе замедлились до 2,5%, промпроизводства — до 5,3% От IFX

Темпы роста розничных продаж в Китае в августе замедлились до 2,5%, промпроизводства - до 5,3% От IFX

Темпы роста розничных продаж и промышленного производства в Китае замедлились в августе на фоне карантинных ограничений, введенных в стране в связи со вспышкой COVID-19.

Розничные продажи увеличились на 2,5% по сравнению с тем же месяцем годом ранее — минимальными темпами с августа 2020 года, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР. Эксперты, опрошенные The Wall Street Journal, в среднем ожидали замедления темпов роста розничных продаж в прошлом месяце до 6,3% с июльских 8,5%.

Продажи одежды в августе снизились на 6%, предметов личной гигиены — на 0,2%, устройств связи — на 14,9%, автомобилей — на 7,4%. Продажи ювелирных украшений увеличились на 7,4%, мебели — на 6,7%, строительных материалов — на 13,5%.

За период с января по август розничные продажи в Китае выросли на 18,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Объем промпроизводства в КНР в августе увеличился на 5,3% в годовом выражении после подъема на 6,4% месяцем ранее. Аналитики в среднем прогнозировали повышение на 5,6%. Августовский рост стал самым слабым с июля 2020 года, что связано с карантинными ограничениями, а также сохраняющейся нехваткой полупроводниковых компонентов и политикой сокращения выбросов CO2, реализуемой властями Китая.

За восемь месяцев текущего года промпроизводство в стране увеличилось на 13,1%.

Безработица в Китае в августе осталась на уровне предыдущего месяца — 5,1%. В крупных городах страны безработица выросла до 5,3% с 5,2% в июле.

В январе-августе в городах страны было создано 9,38 млн новых рабочих мест.

Инвестиции в основные активы в КНР в январе-августе увеличились на 8,9% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее — до 34,69 трлн юаней ($5,4 трлн). Эксперты ожидали повышения на 9%.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Каталог сайтов Кожор